Maissilage, der Energielieferant für die Rinderfütterung
Maissilage herstellen leichtgemacht mit einem Siliermittel aus dem LEXA® Onlineshop. Profitieren Sie von der verbesserten Schmackhaftigkeit und Stabilität auf dem Futtertisch.
Maissilage in der Tierhaltung
Die Maispflanze ist heutzutage aus der Fruchtfolge vieler Betriebe nicht mehr wegzudenken und gehört mit zu den wichtigsten Kulturen überhaupt.
Das Siliermittel MAGNIVA PLATINUM 1 wurde speziell für den Einsatz in der Maissilage entwickelt. Überzeugen Sie sich von verbesserten Ergebnissen der Maissilage - ganz unabhängig von den Umwelt- und Witterungsbedingungen.
Voraussetzung für eine hochwertige Maissilage
Um das Ziel einer qualitativ hochwertigen Maissilage zu erreichen, ist es notwendig, dass die Häckselqualität und der Aufschluss des Maiskorns optimal erfolgt. Des Weiteren sollte der Trockensubstanzgehalt von Kolben und Pflanzen im Bereich von 32% liegen. Dies vereinfacht die Verdichtungsmöglichkeit. Durch die Einmischung von dem Siliermittel MAGNIVA PLATINUM 1 senkt sich der pH-Wert rasch ab, da die Milchsäuregärung schneller beginnt. Schaderreger wie Hefen und Schimmelpilze können sich im sauren Milieu nur sehr schwer ausbreiten und das Risiko einer Fehlgärung minimiert sich. Setzen Sie daher für einen sicheren Gärprozess Ihrer Maissilage unser Siliermittel MAGNIVA PLATINUM 1 ein.
Die Vorteile eines Siliermittels für die Maissilage
Scheuen Sie nicht die Kosten eines Siliermittels. Diese machen sich durch die verbesserte Qualität der Maissilage bezahlt, denn die Reduzierung von Silier- und Entnahmeverlusten wirkt sich positiv auf die Fütterung und Arbeitszeit aus. Auch die Trockensubstanzverluste werden reduziert. Die Silage ist deutlich stabiler auf dem Futtertisch, da die Gefahr einer Nacherwärmung sinkt. Ihre Rinder profitieren zudem von der verbesserten Schmackhaftigkeit, wodurch sich die TM-Aufnahme verbessert. Kleiner Beutel - große Wirkung: Das MAGNIVA PLATINUM 1 ist aus einer hohen Konzentration an Milchsäurebakterien zusammengesetzt und überzeugt deshalb mit einer geringen Aufwandmenge von 1 g/t Frischmasse.
Wie lange muss Maissilage gären?
Die Fragen wie lange die Maissilage gären muss, ist abhängig von verschiedenen Faktoren. Zum einen spielt der TS- Gehalt eine wichtige Rolle, zum anderen ist die Verdichtung maßgeblich am Ergebnis der Maissilage beteiligt. Der Einsatz von einem Siliermittel verkürzt in der Regel die Zeit, bis die Silierung abgeschlossen ist. Die Maissilage kann nach etwa 6-8 Wochen geöffnet werden.